Забыли пароль?

Решение пола заслуживает отдельного внимания…

Автор: / Четверг, 21 Ноябрь 2013 / Рубрика: Галерея

Многокомнатные квартиры предоставляют дизайнеру гораздо больше возможностей для творчества. Но именно в этом таится и их главная опасность – сложно угодить вкусам всех домочадцев и при этом не отклониться от единого образа интерьера. Сохранить целостность помогает использование вариаций одного и того же приема в оформлении различных помещений.

В основу концепции этого проекта легла игра с контрастами. Гладкие и фактурные, матовые и глянцевые поверхности, светлые и темные цвета, природные и технологичные материалы объединены здесь в ярком ансамбле. Каждая из комнат содержит неожиданный и запоминающийся акцент, и при этом интерьер абсолютно функционален и комфортен.

Владельцы жилья настаивали на сохранении изолированности всех помещений. Так что перепланировка была минимальна, но и она значительно улучшила эргономичность апартаментов. Изменение конфигурации стен в коридоре усложнило скучное и узкое пространство и, как следствие, подарило ему ощущение простора. А перенос дверного проема в кладовой превратил ее в примыкающую к хозяйской спальне просторную гардеробную.

При общем отсутствии дефицита площади некоторые помещения в квартире все же не могли похвастаться правильной формой. Так что дизайнеру пришлось применить несколько ухищрений, чтобы хотя бы визуально это исправить. На узкой кухне в ход пошла система поперечных деревянных балок на потолке – они словно раздвинули стены. Имеющую ту же проблему гостиную просто разделили на две функциональные зоны – отдыха и столовую, подчеркнув это еще и комбинированным напольным покрытием из американского ореха. Кстати, решение пола заслуживает отдельного внимания. Практически во всех комнатах использовалась лакированная паркетная доска Coswick, но вот способ укладки в общественной и приватной зонах отличается. Если в гостиной это традиционная палуба, то в детской и кабинете доски уложены наискосок. Такую геометрию задали скошенные в коридоре стены. Они стали естественной границей частной территории. Начинающаяся здесь дорожка из дерева указывает маршрут продвижения по квартире.

Главным союзником в построении нового пространства и несомненным достоинством апартаментов стали большие, в пол, окна. Свет, проникающий сквозь них, отражается в глянцевых поверхностях и растворяет границы, даря каждой из комнат дополнительный простор.

Дизайнер Юлия ЛевченкоКомментарий дизайнера: для того, чтобы проект был удачным и работа над ним доставляла только удовольствие, крайне важно изначально внимательно выслушать заказчика, четко понять его желания и потребности. Тем более, что нередко главная идея интерьера рождается прямо во время первого разговора. Так было и с этой квартирой – хозяйка обронила, что ей очень нравятся контрастные сочетания, и вокруг этого я выстроила первый вариант дизайн-проекта, который сразу же и утвердили.

Дизайн Юлии Левченко, Студия дизайна Dia

В проекте применена паркетная доска Coswick из натурального Американского ореха

Текст Алексея Зайцева
Фото Никиты Безрукого

Журнал МажорДом 2013

 

Добавить комментарий

CAPTCHA изображение
*
ВВЕРХ